Ты тянешь руки к свету

Алиса Лавина
Ты тянешь руки к свету -
Ты хочешь теплоты...
Ты помнишь это лето,
Когда свои мечты
Записывал в тетрадку
И про себя читал? -

Как становилось сладко,
Когда ты понимал,
Как мало надо - солнце
Оно в тебе самом -
Услышь и улыбнётся!

И самым хмурым днём
Оно тебя согреет,
Обнимет, окрылит.
И станет мир теплее,
И снова заблестит
В твоих глазах надежда -
Почувствуешь свой путь.

Ты будешь тот же, прежний,
Но только на чуть-чуть
Поднимешься над тыном,
И взгляд со стороны
Тебе расскажет, милый,
Как близко до мечты -
Рукою дотянуться,
Почувствовать, обнять...
Всего лишь не замкнуться -
Себя не потерять.