Разор

Олег Суворов 2
Провода пооборваны.
Сгнивший столб на обочине.
Ветер, словно упоротый,
По деревне заброшенной.

Гонит листья пожухлые.
Бьётся в окна побитые.
Запустенье угрюмое
Зарастает крапивою.

Сколько их по Россиюшке,
По дорогам просёлочным,
Деревенек покинутых,
Под столетними клёнами.

И от вида, от этого,
Боль и горечь сердечная.
Что с сельчанами сделала,
Эта власть офуевшая.