Жизнь - река

Эдуард Скороходов
А, может, наша жизнь – река?
Она длинна и глубока,
И в каждой капельке реки
Не часть, а целое.
Попробуй капельку поймать –
Она бежит к реке опять,
Она срывается с руки,
Став пеной белою!

Не вырвать день, не вырвать год –
Куда-то вдаль река течёт,
Где всё кончается: и жизнь,
И вдаль дорога.
В итоге вечность или смерть.
Что лучше? Тут – как посмотреть!
А, впрочем, что ты заслужил,
Спроси у Бога.

В ответ ты не услышишь ложь,
Но Божье Слово не поймёшь:
Когда сомнения легки,
Не ищешь света!
Пока течёт твоя река,
Она длинна и глубока,
И в каждой капельке реки
Есть все ответы...