Ночь разбросала покрывала

Александр Васильевич Суслов
Ночь разбросала покрывала,
А вечер внес земной покой,
Обняв зарю, впотьмах устало,
Что гасла тихо за рекой.
Тускнели нехотя все дали,
Стихали звуки, голоса,
В ночной укутываясь шали,
Во тьме скрывая небеса.
И жизни сказка интересней,
Там в темноте запрятан брод,
Где мир становится чудесней,
Попав в ночной водоворот.
Мечта же ждет зарю, рассвета,
На память, взяв у ночи тень,
Чтоб подсмотреть, за речкой где-то,
Как вновь родится светлый день.
Как выйдет солнце из за леса,
Вонзив лучи в туман речной,
А жизнь не чувствуя прогресса,
Сольется с ветром и волной.
Вода бежит песок катает
А он, умывшись в ней блестит,
День раскрывается, светает
И жизнь опять тропу мостит.
Вот вдалеке уже грохочет,
Уж льётся дождик проливной,
Поляны высохшие мочит,
Вот в лес вошёл сплошной стеной.
Вдали светлеет, за пригорком,
Где греет землю смелый луч,
Ее обшаривает зорко,
Не беспокоя в небе туч.
Пригрел податливый кусочек,
Погладил нежно в нем росток,
Что тянет листик после ночи,
Им развернувшись на восток.
Так счастье плещется живое,
Не уложить его в слова,
Где день и ночь в покоях двое,
Приносят в жизнь любви права.