Новость

Евгений Геннадьевич Леонов
И птичка на хвосте о том, что нет его –
Какая же нелепость, боже мой! –
Подбросит новостей. Ну, вот и реквием...
Закончен путь, теперь пора домой.

Да что тут говорить, давно изучено,
Что мысль материальна. Вот финал:
На каждой своей жизненной излучине
Он смерти не хотел никак, но ждал.

И вот дождался – с поздним откровением.
А был ли смысл скрывать, когда и так
Всё очевидно: не был назван гением
Ввиду того, что просто был дурак...