По стопам сонета 4 Уравнение

Элена Снежная
Пролог.

Прислушайся к ровному пульсу в своей груди,
Вокруг если шум и туман пеленой на край
Толкают. Улыбкой фальшивый напор сожги,
От края того оттолкнись и... наверх взлетай.
*  *  *

Ты знаешь: ведь всё в твоей жизни – в твоих руках.
И как не давила бы тяжесть бетонных плит,
И сколько бы не упивался собою страх, –
Сдаваться – проверено точно – ты не привык.

У страха всего-то и есть, что лишь пять секунд:
Уже беспределу написан конечный миг –
Ни лжи, ни цинизму вспять ни на дюйм, ни на фунт
Не переписать в своём ужасе смятый крик.

В таком уравнении чётче пропорций нет:
Когда только честь направляет твой каждый шаг, –
Тем ярче встречает тебя красотой рассвет,
Сжигая лучами до пепла картонный мрак.

...И путь к самым близким, любимым глазам из снов
Ты сердцем увидишь, поверь, в чистоте шагов.