Метаморфозы

Александр Анатольевич Андреев
Конфетно-букетный период хорош,
Ты помнишь, как было в июне?
Тебе я луны ослепительный грош
Охотно дарил в полнолунье.

И брызгали искрами звёзды с небес,
Мелодия мира звучала,
Когда мы усталости наперерез
Всю ночь постигали начала.

В неверном свеченье больших фонарей
Была ты и кошкой, и птицей,
А я замирал у открытых дверей,
Не зная, что правда, что снится.

Твои лепестки укрывали шипов
Холодную острую горечь,
А прямо над ними парила любовь,
Моя акварельная полночь.

Но боль расставания выпала мне
В октябрьскую раннюю стужу:
Ты стала прекрасным букетом в окне,
А смотришь, родная, наружу.

2023

*
картина
Vladimir Kush. Daisy Games