С. О. Камский. Золотая осень. Екатерининский парк

Ольга Суслова
Екатерины славный парк –   
Местечко для забав царицы.
Немало помнит он зевак,
И с юга прилетевшей птицы.

Дворец сусалью обрамлён
Красавца клёна и крушины,
Плакучей ивой окружён,
И златом трепетной осины.

Прошли исправные века,
Затихли шумные гулянья.
Плывут всё так же облака,
Неся с собой  воспоминанья.
 
Не забывает осень в парк
С подарком важным заявиться.
И по аллеи сделать шаг,
И дуновеньем насладиться.

Рассыпан северный янтарь,
Долины тянутся    аллеи.
И здесь бессилен календарь,
Он будет ждать зимы метели.

Кружить намерен листопад
В неторопливом пёстром вальсе,
И падать тихо наугад,
И сладко засыпать от счастья.

Глядеть настойчиво в окно,
Искать владычицу глазами,
И гобелена полотно,
И барынь кружевные шали.