Зелёный росток

Марина Табри
Ярко светило солнце,
Тепла выливая поток,
Пробился средь талого снега
Первый зеленый росток

Чудо природы живое,
Нежная прелесть весны,
Слово любви золотое
На ниве уставшей зимы

Еще снега холодили,
И сыростью воздух дышал,
И ветер ладонью холодной
Нежную кроху ласкал

Но жизни великая сила
Ему помогала дышать,
Земля его грудью вскормила,
Весне подарила, как мать

Хрупкая капелька счастья,
Слово живое любви,
Жизни дыханье пьянящее
Матери нашей Земли.

Автор: Марина Табри ;