Рыцарь и дракон. Притча с моралью

Мадлен Бобкова
Давно это было в те времена когда рыцари и драконы жили,
Но так же светило солнце и люди друг с другом общались и любили
Шел рыцарь по пустыне, долог путь и от палящего солнца не спрятаться, не свернуть
В пути пал его конь, шлем и доспехи потерял, только меч остался
Он был голоден, мучился от жажды и взгляд его обреченно по пескам метался
И вдруг, о чудо, озеро впереди, только хватило б сил до него дойти
Подходит,на брегу дракон сидит и трехглавыми глазищами на него лупится-глядит
Испугался рыцарь, но приходится драться, за глоток воды с чудищем сражаться
Трое суток сражались-бились, отрубил рыцарь дракону две главы
И свалились оба обессиленные в заросли густой, зеленой травы
Дракон из последних сил:"Рыцарь, а ты хотел-то чего?"
Прошептала последняя глава и с грустью глянула на него
Рыцарь в изнеможении:"Воды попить"
Дракон:"Ну так и пил бы...И из-за этого сражаться, мои главы рубить?"

МОРАЛЬ - Не нужно усложнять жизнь себе
Разберись в ситуации и не быть беде.