О, Скарлетт, разве лгал я ранее?

Максим Скляр
О, Скарлетт, разве лгал я ранее?
В минуты наших первых встреч
Я не испытывал страданий,
Но вы смогли меня обречь...

Обречь на ревность и терзания!
Обречь на подвиг и любовь!
Обречь на жаркое дыхание!
На свадьбу, черт, в конце концов!

Все было так, как вы хотели!
Элита, деньги, платья, дом...
Но вот досада, ведь в постели
Лежал Ретт Батлер, а не ОН!

О, как мечтали вы об Эшли!
Как им хотели обладать!
Как взгляд менялся ваш небрежно,
Когда ОН смел вас называть...

Признайте, Скарлетт, вы - ребенок.
Вы не могли ЕГО понять,
Но лед был этот очень тонок,
И рухнув, вы пришли опять...

Я знал вас, Скарлетт, лучше Бога!
Но вы сумели растоптать
Мою любовь всю так жестоко,
Вам этого не занимать.

И вот сейчас вы говорите:
"Я вас любила! Только вас!"
Но право, Скарлетт, не ищите
Взаимность в блике моих глаз.