Печальное

Денис Лопатин 2
Бабье лето красуясь бредёт, украшая природу, просёлком.
Но ни капли восторга в душе. Там унынье, тоска и печаль.
Тучи в чёрном по небу плывут, ранив сердце как-будто осколком,
С лиц снимают надолго улыбку, и уносят в бескрайнюю даль.

Листопадом с кудрявых берёз, и с единственной в поле осины
Бьют поклон до земли небеса, уливаясь осенним дождём.
Провожает сегодня на фронт, мать, рыдая, любимого сына,
Просит Бога надёжно прикрыть всех защитников белым крылом.

Умоляет, взывая к нему, чтоб вернулись с Победой, живыми,
Защитили от нечисти Русь, и не сдали ни пяди земли.
Я ж прошу его лишь об одном, со слезами мужскими, скупыми,
Чтобы лица знакомых людей вновь в улыбках скорей расцвели...