Давно уже я юлию люблю!

Берг Облог
     Этот стих я посвящаю Юлии Друниной.
Твои стихи мне помогают жить!
И радоваться жизни ,и любить!
Идти вперёд, и шею не сгибать
И всё, как есть, спокойно принимать!

Ты жизнь свою, как подвиг прожила!
Войну прошла и всё преодолела.
Скажи, как есть:"Счастливою была?
Или отведать счастья не успела?"

Ты - честный, ты - советский человек!
На фронт ушла, как будто в ад шагнула!
Ни в чём и никого не предала,
А горя выше крыши ты хлебнула!


Победа всем нам радость принесла,
Ты, Юля думала; "Теперь начну сначала!"
Работать и учиться начала,
Но всё пошло не так, как ты мечтала...

Шли годы... Было всякое порой,
Но ты жила и шею не сгибала.
Но тут у нас случился ПЕ-РЕ-СТРОЙ!
Вот это-то тебя и доконало!

Я, Юля, не могу тебя судить...
Лишь выражу любовь и сожаленье,
И за стихи тебя благодарить
Готова я хоть каждое мгновенье!