1576 Да, ну эти мысли...

Сеня Протуберанцев
Да, ну эти мысли...

Я в схронах избушечных не ночевал,
Не пил на таёжных рыбалках,
Не звал с Эвереста двенадцатый вал,
Не лазил в Кремле в ёлках-палках.
Не пялился в Солнце, не выл на Луну,
Супруге не стал сателлитом.
В подъезде не ставил подковы слону,
Не крал снег в краю ледовитом.

Судьбой занимался - обидно до слёз,
Что тратил себя на иное.
А силы пропали по жизни с колёс -
Лицо с похмела, как свиное.
Всё чаще кумекаю лишь головой,
Когда на дремотном диване, 
Деляга и деятель я, деловой -
На пузе, как на барабане.

Опять мне не спится от трёх до шести,
А после шести и подавно:
Проблема гнетёт, как её не шерсти -
Игра Абсолютного Фавна.
Он вер и религий без счёта создал,
Рой культов и сект понасоздал.
В какой ойкумене его пьедестал -
А вдруг я мессийный апостол?

Анналов галактик не видно ни зги,
Эфир жив - ни светом ни газом.
Загадка Вселенной тревожит мозги,
Покончить бы с мыслями разом:
"Зачем бытию мой единственный дух?
Души сингулярность - откуда?
Дух, "Кто" или "Что", или уния двух,
Которым и плоть - барракуда..."

Не в сути материи жив человек,
Как вне трансцендентности Боже,
Проблема: "Когда я исчезну навек?
Где явь меня снова загложет?"
Да, ну эти мысли, в рыбацкой тайге -
Елей можжевеловый ныне
Я пью, в первом инее, как в твороге,
Как хариус в пенной стремнине...

                15.11.2023
                1576