Мы Боги собственных вселенных

Макс Никонов
В душе на Бога уповая, -
Авось он сам укажет путь.
Своих дорог, увы, не знаем,
Живем как будто - как нибудь.

И каждый новый день - как прежний,
Так, словно дням и нет конца .
Себе мы врём. - Живя надеждой,
Всё ждём сигналов от Творца.

Надев с утра ярмо на шею,
К тому - не с нашего плеча,
Мы созидаем - как умеем,
Свой груз угрюмо волоча.

И нет нам дела до призваний,
К чему стремления души?
И вместо жизни предписаний, -
Без вдохновения барыши.

И снова вопрошая к Богу, -
Вину себе вменить боясь.
Мы верим - сверху нам помогут,
Куда бы тропка не вилась.

Но нам самим искать путь верный,
Решать порой кто друг, кто враг.
Мы Боги собственных вселенных,
Рожденных в наших головах...