Наставления Великим v. 17

Мергесэль Алматинский
Однажды, я долго всматривался в бездну себя и пробираясь сквозь туманности сомнений и густую тьму собственного невежества я увидел яркий свет в далеке,  мне стало интересно и я направился к нему. Когда я приблизился к источнику, среди опаленных гор на одной из вершин неподвижно стоял Человек и лицо его сияло как тысячи солнц. Неужели этот Человек живет во мне, подумал я?  В правой руке он держал хоругвию, другой рукой он повелевал четырьмя Ветрами: Ветер Перемен, Огненный Ветер, Ветер Ненастья и Ветер прохлады Дня. Все они кружили вокруг него вознося славу. Пробираясь взглядом сквозь марево света излучаемого его лицом я вдруг узнал его - это был Свободный Человек, я встречал его лик во многих людях и тогда мне стало ясно, что этот Человек живет не только во мне!