мокрый снег

Гомер Хиосский
и мокрый снег растает в тёплый дождь
и будут вновь улыбки смех на лицах
как жаль что ты давно меня не ждёшь
в чужих провинциях и может быть в столицах

ты растворилась в розовом дожде
в хрустальной дымке небыли и были
а помнишь в небе звёздном вместе плыли
да времена сейчас уже не те

и мы другие старше и мудрей
расчётливо оценим все любови
что были в достопамятной поре
и стоили увы немало крови

да боль прошла на воду глупо дуть
а в голове стрекочет калькулятор
зачем нам знать с тобой что в этой жизни суть
а что любовь и в ней смешные клятвы