Ангелы Божии в очередь строятся...

Станислав Ведринцев
Ангелы Божии в очередь строятся,
Богу детишек несут на руках.
Сколько уже убиенных покоится?
Сколько летает теперь в облаках?
Души безгрешные, души невинные.
Богу, поверьте, всегда всё одно:
Чёрные, белые, красные, синие.
Это же дети! Все дети - Его!
Пусть друг на друга они не похожие:
Цветом ли кожи, разрезом ли глаз.
Дети - есть дети, тем более Божии.
Впрочем, как каждый, как каждый из нас...