Память, словно цветные осколки

Константин Кофтин
Память,словно цветные осколки,
Осень жизни - смешная пора,
Помним самую первую ёлку,
Но не помним, что было вчера.

Помним маминых рук касанье,
Запах папиных папирос,
Помним первое в жизни свиданье,
Позабыв, что такое склероз.

Иногда нам на даче не спится,
Вспоминаем,тараща зрачки,
Ну куда же могли завалиться
От московской квартиры ключи...