Похоронный вальс

Александр Викторович Корсаков
А я лоферы одену
И костюмчик троечку,
А ещё багет достану
Прицеплю цепочечку.

Да по улицам вечерним,
Я пройдусь тихонечко
И по листьям тем осенним,
Прокрадусь легонечко.

На асфальте, на земле ли
Слышу шёпот слабенький,
То листочки умирая
Плачут - <Холодно нам маленький!>.

Яшма с золотом укрыла,
Всю аллею предо мною
И у листьев здесь могила,
Всюду говор – <Я с тобою!>.

А с деревьев утекают,
Те листочки, что остались
На прощанье им махают,
 - <Вы не плачьте – так досталось>.

- <Нам на веточках немного
Может день, иль два висеть,
А потом мы осторожно
Полетим и встретим смерть>.

Я стою в оцепененье
На рябину клен смотрю,
И в немом том восхищенье
Плачу тихо и скорблю.




                15.10.23.