Рассыпается листье монисто

Марина Табри
Рассыпается листье монисто
Под веселой игрой ветерка.
Птичьи трели возносятся выше,
Серебрится под солнцем река.


Мне бы в счастье весны окунуться,
В эту прелесть младую лесов!
Мне б росою поутру напиться
С первой поступью лета шагов!


Щедро солнце ложится на травы,
В сарафан разоделась земля,
Улыбается лету лукаво
Под чудесную трель соловья.


Автор: Марина Табри