Повернуло солнце к лесу

Марина Табри
Повернуло солнце к лесу
Свой румяный каравай.
Здравствуй ясень, ели, сосны!
Здравствуй, юный месяц май!

На опушке притаились
Синеглазые цветы,
Словно павы разрядились
В платья дивной красоты.

Заневестились ромашки
И в любовный белый хор
Мчатся весело букашки
На весёлый разговор.

Вот и облако накрыло
Королеву красоты,
Щедро в платье обрядило,
Распустив на нем цветы.

Нежной сказкой песня льётся,
Майский ласковый денек.
И ликует и смеется
Солнышка румяный бок!

Автор: Марина Табри