В путь

Алексей Зверев 5
Хоть опухли ноги и ботинки жмут,
Надо собираться в невеселый путь.
Как бы ни хотелось передохнуть,
Надо торопиться, ведь меня там ждут.
Путь мой через земли Мертвых Королей
В их столицу - Город Непрожитых Дней,
Там у бухты спящих кораблей -
Милая обитель дорогих теней.
Может быть я встречу там отца,
И с женой получится увидеться,
А если не смогу им посмотреть в глаза,
То может быть услышу их голоса.
Я б не возвращался, я б остался там,
Да только еще не пересечена черта,
Потому что дома мои сын и мать
Будут моего возвращенья ждать.