Не ходит следом

Наталья Беляева-Никитина
Стучат бездомные дожди
И днём, и ночью,
Мой дом туманов посреди
Гнездом сорочьим,
Промок, осунулся старик,
Унылый, пегий,
За жизнь ко всякому привык,
Но хочет снега.
Я точно знаю, он такой,
Весёлый батька,
С пол оборота заводной,
На радость падкий,
Бежит, коленками стуча,
Трубой качая,
Роняет крошки кирпича,
Как перья стая…
Все вместе, дом, собака, я
Смешно и смело,
Втроём по белому, друзья
Душой и телом.
По бездорожью, вдоль пруда
Да по сугробам,
Какая разница, куда,
Трусцой, галопом…
Вот только… Скоро полетит?
Ответ неведом,
И старый пёс, уставший жить,
Не ходит следом…