Где же снег?

Рамиро Лебедев-Толмач
Дождик льёт вторые сутки,
«Во дела! А где же снег?»,
Люди шепчутся в маршрутке,
Слышен даже нервный смех.

Хмурый дворник из Бишкека
По сугробам заскучал.
Вот пойми тут человека:
Нужен дяди снежный вал?

Школяры идут из школы:
Эх, в снежки бы поиграть!
Не судьба. Зато глаголы
Им на завтра надо знать.

У вороны вид помятый,
Будто ночью был банкет –
Как достал всех дождик клятый,
Сколько дней уж снега нет.

Он придёт, покончит с грязью,
Мир окрасив в белый цвет.
И на окнах дивной вязью
Мы прочтём: «Страна, привет!»