Более чем вероятно

Максим Троянович
Тратить время я не стану,
Что вменяют мне в вину,
Покушаясь постоянно
И теперь, и в старину.

Чтобы в этом убедится
Благородно я спешил.
Бед со мною не случится,
Если сам не согрешил.

Только время откровенно,
Что упущено найдёт.
Быть злосчастным очень вредно,
Сатана - таких оплот.

Посмотри, что происходит,
Исключений малый счёт,
Сладка кара быть в народе -
Исправляет всех народ.