В узду возьми мальчишку-шалуна

Волков Константин
Напев души твоей и власть –
Во мне едино всё, и слито!
Хочу тобой я жить, пылать!
Отдаться и, притом, открыто!..               

    С тобой всегда весна, лазурь,
    Чист небосклон, нежнейший ветерок…
    Вдруг я чего-то и взбрыкнусь,
    «Уставь» меня на место,
                и спусти парок…

        Остыну, успокоюсь… Вновь весна!
        Журчат ручьи, и крылья вновь растут!..
        Так и держи в узде мальчишку-шалуна!
        И наши розы счастья
                пусть всегда цветут!