В сухом остатке

Ираида Саяпина
Растерянный взгляд ноября,
Ещё одна осень в копилку,
Кидает на стол алтаря,
Земля наши годы с ухмылкой.

Врывается новый рассвет,
Припрятанный небом за тучи,
И горсть леденцовых конфет,
Становится лужей плакучей.

За шторкой вчерашнего дня,
Осталось покинутым лето,
Но искра былого огня,
Ещё в послевкусии где-то!

Событий случился вагон,
Хороших и к слову,не очень!
Но в том не виновен сезон,
Порвалось,что было непрочным!

А скоро закончится год,
Его провожая под виски,
Слегка подытожу исход:
"Свои не уйдут по-английски!"
Автор Ираида Саяпина