Вершок оболочки

Максим Троянович
Другое время не найти,
Вершок терпенья - оболочка,
Гримасы вольности прости,
За счастье вешнего листочка.

За те туманы в прошлый дым,
За сон в минуты неудачи,
Не обманулся молодым,
Когда путь жизненный был начат.

Что знал. что помнил, прочитав,
Тая желания ревниво,
Но, по привычке, камень взяв,
Притворство выбросил красиво.