Околицы густая пелена...

Татьяна Куцубова
Околицы густая пелена,
В пустом колодце пляшущие тени…
Замешкайся, промедли дотемна,
Пробейся за пороги сновидений.

Окутанный туманом, проходи
В любые двери воздухом незримым;
Что кануло, что будет впереди,
Сплети в одно кольцом неразделимым.

Повсюду моха пепел голубой,
Увядших трав серебряные скаты,
И чудится зловещей ворожбой
Шептание над выдохшейся мятой.

Издалека знакомого корья
Изогнутые вытянулись дуги…
Среди стволов играет в лунном круге
Открывшегося света полынья.


2023