Дно

Андрей Душечкин
Есть дно...
Есть дно удачи и позора,
Успеха, драм и передряг,
Я падал, достигал и снова,
И снова делал дальше шаг.
Там нет травы и даже сора,
Там только тень в лучах дрожит,
Там дно удачи и позора,
Как камень брошенный лежит.
Есть грань последнего предела,
Душа не хочет,
Мозг устал
Терпеть, прощать, и надоела
Сама попытка просто встать.
О, это вечное сомненье
В себе самом, в себе,
В себе!
Как будто каждый третий – гений
И просто ходит по воде.
Но дно зовёт, лукавит,
Манит
За грань того, где пустота,
Где темнота,
Ничто не ранит–
Ни жизнь, ни боль,
Ни суета.
2023г.