Менеджер и результат

Аркадий Чубыкин
Что должен уметь менеджер?
Понимать причинно - следственные связи,
А не плыть безмятежно по течению,
Находясь в блаженной нирване.
В нирване пусть он находится
Вечером в пятницу и в субботу,
А в понедельник рано утром
Нужно идти на работу.
И там на этой работе
Ему нужно понимать,
Что необходимо сделать,
Сегодня и лет через пять.
Если у товарища менеджера
Правильная картина мира в голове,
Он будет всегда точно знать,
Что происходит вовне.
А это означает, что он по лезвию бритвы пройдет,
И при любых обстоятельствах
Результат в зубах принесет.
Получить нужный результат -
Это его единственная работа.
А не о проблемах рассуждать,
Что кто-то не сделал что-то.
Не нужно впадать и в другую крайность -
Везде совать свой нос,
Типа я что-то делаю,
Значит будет доволен босс.
Босс не будет доволен -
Ему нужен результат.
А не каждый раз повторять,
Ну вот, опять двадцать пять!