роясь в архиве

Черненко Андрей Григорьевич
Медаль,открытка (вид Флоренции),
черновики и прочий хлам;
архив - как средство от деменции,
(хотя надежнее - сто грамм).

Ползу из юрских парков чудищем,
в бумажных залежах дремлю,
копаюсь в прошлом - точно в будущем
и завтрашний свой стыд терплю.

Врачую собственной невзрачностью
боль от сразившего копья,
в ней растворяясь - до прозрачности,
как подсластитель бытия.

2023