***

Татьяна Юдина Михайлова
Как пристально следит за нами ночь,
Вся в бархате, с алмазным напыленьем.
Бессонницу не в силах превозмочь,
Ей отдаём мгновенье за мгновеньем.
Кругом разлит покой, нет красок дня,
Как в зеркале, ночь в речке отразилась,
И упоительная тишина
В душе моей и в мире воцарилась.
До утренней зари так далеко,
Что кажется, нам не дождаться утра,
Чтобы дышать свободно и легко
И улыбаться радостно кому-то.