Мне очень часто снится рай

Татьяна Альдури
Мне очень часто снится «рай»,

Да нет, не тот,

Что с яблоком и змеем.

«Зверинец» раем трудно мне назвать,

Другую память я в душе имею.

Он где-то очень высоко,

За гранью сверх мощнейших перелётов,

НО В КАЖДОМ ЕСТЬ В НЕГО ОКНО,

Мгновенного перемещения —

Чрез пустоты.

То нет, не "кроличья нора",

То облако из грёз и завихрений,

Любви прикосновений и кольцо —

Само -рождённых вдохновений.

Оно сродни частице «Ах»

Не тлеющей, божественной частице,

И сказка про встающий прах,

Туда никак не уместиться.

Во время сна, в минуты счастья,

Мы часто- часто там бываем,

Но что за область в небесах

Пока, увы, не помним и не знаем.

21.11.22