Посему

Максим Троянович
Что не должно - не случится,
Если тайну сохранить,
В жизни взору часто сниться,
То, что следует забыть.

Сердце открывать другому,
Не скрывая смысла слов.
Небо праведно для дома,
Мудрость Бога - есть любовь.

Трезво следовать ученью,
Ждать от чуждых теплоты,
Поддаваться настроенью -
Рвать охранные цветы.

Посему, должно стараться
Равновесие держать.
Перед свиньями метаться -
Самому свиньёй вдруг стать.