Зайдёт на часик

Гала Смирнова
            ЗАЙДЁТ НА ЧАСИК.
Зима пришла. Хвостом смахнула
С порожка свеженький снежок.
Сама собою крутанула-
Ушла куда-то на восток.

А осень вновь у нас с дождями.
Зима заходит на часок.
Газон застелет простынями,
Потом уйдёт наискосок.

Комочек снега ребятишки
С газона талого возьмут,
Какие всё же шалунишки?..
Игру родители прервут.

Согреют мокрые ручонки,
И пригрозят – быстрей домой,
И вытрут влажные глазёнки,
И шарф поправят шерстяной.

И семенит малыш за мамой,
Играть он хочет с детворой.
На маму смотрит и с досадой
По луже топает ногой.

Ноябрь к концу… Зима гуляет,
Но не у нас, а где-то там.
Зайдёт на часик – убегает…
Ищи её по сторонам.
15 11 2023