В заброшенном городе N

Черненко Андрей Григорьевич
Руины сталинского Рима.
Державно-величавый вид.
Не проходи, приятель, мимо
Руин советских атлантид.

Не усмехайся по-лакейски...
Когда-нибудь поймешь и ты -
И мощь трагедии библейской,
И боль несбывшейся мечты.

2023