Тихая печаль у осени

Валентина Дыба
Тихая печаль у осени,
Все деревья сбросили наряд.
Потускнело небо с просинью,
Лишь рябины бусы радуют мой взгляд.
Вот листочки, словно парашютики,
Падают на землю не спеша.
Эти яркие картины не забудете
И теплеет оттого моя душа.
Золотым ковром земля укроется.
В окнах раньше зажигают свет.
В мире, наконец-то, все устроится
И объявят, что войны уж больше нет.