Кто так строит вокзалы...

Пётр Свистунов
Кто так строит вокзалы, что я на пути к поездам
Успеваю устать и три раза почти заблудиться?!
А в наушниках снова ворчливо поёт Городницкий,
Что отыщет тот город, который поверит слезам.

До свиданья, Москва! От тебя удаляюсь я прочь.
Молча в книгу уткнусь, чтобы время не тратить без толку.
В полудрёме плыву и смотрю с высоты верхней полки,
Как плацкартный вагон погружается в тёмную ночь.

Поезд движется верно, и нет на пути миражей;
То летит будто сокол, то тащится, как черепаха.
И пусть рельсы звучат словно хор заунывных монахов,
Я приеду в тот город, где станет тепло на душе.

На перроне подставлю рассветному солнцу глаза.
Наконец я вдали от сует и безумий столичных –
И в Россию шагну в настроении просто отличном.
Здесь так строят вокзалы, что выйду, минуя вокзал.

19 октября 2023