Моим друзьям...

Людмила Даниловна
Сейчас уж осень. Чаще грустная луна
Со мною по ночам… Так мало света…
Друзья приходят – начинается весна!
Да, это так… А, может, даже лето…

Друзья всё шлют мне фотографии цветов.
Там астры, хризантемы и ромашки…
А розы, лилии! И не хватает слов!
Прекрасны глаз анютиных мордашки…

Читаю письма, други… Море нужных слов!
И каждый ваш звонок я жду и помню…
Молю в ответ: «Пожалуйста, будь ты здоров!»
И слышу: «Постараюсь я, исполню…»

Смотри-ка: за окном не так тосклив пейзаж.
И вот уже почти забыл, что болен,
И в руку просятся перо иль карандаш.
Чуть больше сил – в желаниях ты волен…

Друзья мои любимые, вы так близки,
Хоть между нами сотни километров.
Посланья ваши, телефонные звонки
Легко и зиму превращают в лето…