мы выпили с ним у Пяти углов

Черненко Андрей Григорьевич
Во сне увидел свой автопортрет:
ползу в нем на восьмой десяток лет.
О пройденном и прожитом - ни слова,
не так уж много и осталось - слов,
чтоб их транжирить дальше бестолково.
Теперь - всерьёз и без черновиков!

...Так клялся я
и в тридцать,
да и в сорок,
и в пятьдесят,
и , помню ,
в шестьдесят,
и - за столом
у новогодних ёлок,
(и - под столом,
употребляя мат).

Кому я клялся в этом  сне, не знаю.
Мы выпили с ним у Пяти углов.
Украв ларец моих бессмертных слов,
Он закусил и в небесах растаял.

Питер
август
2023