Сначала

Ольга Юлтанова
Тревожа слух, шумит вокзал - я уезжаю,
уже давно держу в руках билет на поезд,
как будто там - в плену дорог, в цветущем мае
от всех невзгод, от всех тревог надежно скроюсь.

Сдаю в багаж печаль и боль, и слово "нужно",
в большущей сумке - не белье - труды и опыт.
Пусть на перроне белый снег свой вальс закружит,
я солнца жду, я жду весну за поворотом!

Мне проводник махнет рукой - пора в дорогу!
Не обернусь, не разревусь, жалеть не стану.
Пройду в купе, закрою дверь, вздремну немного,
чтобы потом, не взяв багаж, доверясь Богу,
так - налегке - шагнуть на новый полустанок.