То был ноябрь

Ольга-Иолла Беломестнова
И вновь бродя по Петербургу
Осенним вечером вдвоём,
Мы скажем браво Демиургу
И насладимся ноябрём!

Дождливо, слёзно, романтично,
Снимая с неба звездный шарф,
Почти пришла, косноязычна,
Зима, в грудь Осени дыша.

А мы с тобой, как два безумца,
Бредём по скользкому пути.
Не повернуть,не оглянуться
Нельзя. Всё только впереди!

Зима так жаждала явиться,
Засыпать снегом до небес.
Но дождь осенний в окна бился,
Стонал от ветра тёмный лес.

Зима и Осень, две подруги.
Сдружились, времени назло.
Здесь вальса медленные крУги,
Под ноты ветра снег с дождем.

Так в ноябре, что был и не был,
Всё шло за окнами кино:
То дождь печально плакал с неба,
То снега пух летел в окно.

И если был счастливый вечер
Без слёз и снега двух подруг,
Он был улыбками подсвечен.
Вода впадала в акведук.

Мы шли с тобой, куда? Не помню.
Но сны о лете были там.
И месяц, вечера паломник,
Следил за нами в облаках.

Безумно, странно, романтично
Дрожали тени по углам
И как две статуи античных,
Мы ночь встречали при свечах.

Там было всё - и быль, и небыль.
Рассвет рождался в тишине.
То был ноябрь. Нелепый жребий.
И счастье было.
В ноябре.