Ты сегодня не ты

Ковалева Елена
Коромысла бровей удивлённо взметнулись:
Где же ты, моё детство? Где же ты, моя юность?
Неужели мне к вам не дойти, не доехать?
А в ушах только звон, это зрелости эхо…

Как на тройке промчалась вся жизнь, пролетела.
С молодою душою всё борется тело -
Невдомёк ему, старому, жизнью побитому,
Что душа хочет счастья, слезами омытого!

Потому, что любовь, потому, что разлука
Ходят в юности рядом, такая вот штука…
Верно, в старости меньше разлук, лишь печали
От того, что случилось,  что было в начале.

Всё проходит… Пройдёт – не оставит и следа.
Так к чему же тогда эта наша беседа?
В зеркала не смотри, «коромысла»  сдвигая,
Ты – сегодня не ты… ты немножко другая…