Каждый день всё холодней

Марк Львовский
Каждый день всё холодней,
Ну, а ночи всё длинней,
И уснуть бы на уме,
И всё ближе мы к зиме.

После снега дождик льёт,
Значит, будет гололёд,
Осторожней, пешеход!