Сам собой не хвались

Владимир Вениаминович
Сам собой не хвались,
Язык завяжи узлом.
Ни накого не злись,
Лучше побудь ослом.

Ведь это подобно казни,
Слова твои - палачи.
Уходит энергия жизни.
Молчи не хвались, молчи.

Ты научись услушать,
И избегай кричать.
Пусть будут открытыми уши
А на устах - печать.