О любви

Елена Добачевская
Любовь не прекращается вовеки...
Она не предаёт и не уходит.
Любовь- когда в любимом человеке
Другой всё для себя сполна находит.
Любовь судьбу не строит на обмане,
Ей низкие мотивы просто чужды.
Любовь - это совсем не "мани-мани",
Она -даятельна и восполняет нужды.
Любовь не мстит, в душе зла не упрячет,
Она готова жертвовать и верить...
Любовь с тобой смеётся, вместе плачет...
Её богатством мира не измерить.
Любовь не бросит в нищете и в боли,
Не будет сравнивать тебя ни с кем на свете.
Поверьте, на земле нет лучшей доли -
Любовь от Бога на дороге  встретить.
Не упустить её, не отвернуться,
На ложь гламура вдруг не соблазниться,
И в суматохе дней не обмануться:
В Любовь слегка, совсем  чуть-чуть влюбиться...
Чтобы на свете этом не случалось,
Каким бы путь тернистым этот ни был,
Любовь- это не временная жалость...
Она, как в голод, нам кусочек хлеба.
Не ищет своего и не гордится,
Не временна Любовь, она навечно.
Пусть для других ты вовсе не жар-птица,
Но для Любви ты лучше всех, конечно.
...Любовь стучится очень тихо в двери,
Она не вероломно в дом приходит.
И коль принять её там не сумели,
Любовь, прощая, тихо и уходит.