Холод

Варвара Доброселова
Колосья к земле поближе
Под весом тяжёлых зёрен.
Я разницу ясно вижу,
Кто вверх устремился- чёрен.

Вчера что повыше колос
Пустым оказался в голод.
Слабеет от боли голос,
Когда наступает холод.

Совсем замолчавший зверем
Фальшивее говорящих.
Я той тишине не верю
Гоню ледяных и спящих.

Я стала намного злее.
Пускай замолкают, хватит!
Не слышать, не знать милее...
Любой за своё заплатит.

Однажды вдали от боли
Настойчиво спросит совесть:
Какие играла роли?
Какую писала повесть?

Отвечу, что знать не знала
Как этот мир устроен.
Мне было свободы мало
И много в душе пробоин.