Гив ми либерти

Варвара Доброселова
Неужели не будет свободы?
Вот бы творчеством просто жить,
Гив ми либерти!Чистую воду
Без вины вместо дела лить

Светлым утром писать картину...
А потом вышивать и петь.
Вечерами лепить из глины
И на завтра легко смотреть.

Прочитать с интересом книги,
Неспеша погулять в ночи
Посмотреть на соборы Риги
На Камчатке залезть в ключи.

Хорошо побывать в Париже,
На Байкал в окружении гор,
Я поеду, пойду,  увижу,
Как в Японии поезд скор.

Золотую встречая осень,
Посажу себе личный сад
И ряды коренастых сосен
И затейливый виноград.

Временные сотру границы.
В гости к родственникам вперёд!
До утра щебетать как птицы
Вспоминая свой древний род.

Написать бы книгу простую
Про непро жи ту ю судьбу
Про свою ли про жизнь другую
И про эту с судьбой борьбу.